# 请不要随意删除掉你在chatbox同一对话窗口进行的新话题信息 他会把你的角色提示词一起清空 无法撤回

**URL:** <https://linux.do/t/topic/2231991>\
**Category:** 开发调优\
**Tags:** 人工智能, chatbox\
**Created:** [2026 年5 月 23 日 11:00 UTC](https://linux.do/t/topic/2231991 "2026-05-23T11:00:57Z")\
**Posts on this page:** 1\
**Showing post:** 1

<div class="post-metadata">

作者： ![StellaFortuna](https://cdn.ldstatic.com/user_avatar/linux.do/stellafortuna/32/1230359_2.png) [@StellaFortuna](https://linux.do/u/StellaFortuna)\
发布日期： [2026 年5 月 23 日 11:00 UTC](https://linux.do/t/topic/2231991/1 "2026-05-23T11:00:57Z")

</div>

这本来是一个好功能，可以直接复用当前提示词，直接不切换界面就继续开启新话题，不带无关的上下文，适合一个提示词聊到底，或者快速测试某提示词的效果之类的

 ![Screenshot20260523185459](https://cdn3.ldstatic.com/original/4X/2/0/7/20739cea94b3693526b6a8e4f249393638bf5e01.jpeg)  
但是当你想要回到刚才聊过的话题，然后把存在的你们之间聊过的上下文以及最开头的那个system信息全部清空，你确实回去了，但同样的你的提示词也彻底丢失了，你在新话题的提示词不会保留到旧话题，旧话题的提示词也不会回来(如果你新老话题用的是同一款提示词，那就是一码事)  
 ![Screenshot20260523185508](https://cdn3.ldstatic.com/original/4X/c/7/8/c78ff46b66cf8d4febf500be463d2c5ab13a4caf.jpeg)

还好提示词在ai studio有存档 :bili_102:

chatbox怎么说也是当初和cherry studio并列的 怎么现在无人在意？  
连开发者都不来l站的样子

我是懒得在猫猫(github)上反馈东西的，不符合我的产品使用习惯(说人话就是用起来不舒服)

---

_[View the full topic](https://linux.do/t/topic/2231991)._
